Torta rovesciata con pere allo sciroppo

Torta rovesciata con pere allo sciroppo

Torta rovesciata con pere allo sciroppo Sama

6 persone

difficoltà

INGREDIENTI:

200 g di pere allo sciroppo Frutta Oro

2 uova

100 g zucchero di canna

65 g burro

65 g farina 00

65 g farina mandorle

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiai di latte

Q.b. sale

Zucchero a velo


PREPARAZIONE:

  1. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm di diametro.
  2. Montare con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero, un pizzico di sale e burro.
  3. Lavorare bene il tutto e aggiungere lo zenzero.
  4. Aggiungere la farina 00, lievito e farina di mandorle.
  5. Successivamente il latte.
  6. Versare il composto nello stampo al di sopra delle pere e livellare bene con una spatola.
  7. Scaldare il forno a 170°C e infornare per almeno 45 minuti.
  8. Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti nello stampo a temperatura ambiente.